ginger_zone

ginger_zone 8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

«Двое» глава XI «Параллельный мир» #дорогойдневник



- Мааакс!.. Твою ж мать, как ты меня нашел-то?! - я ожидал увидеть самого черта, но не закадычного друга и компаньона по бизнесу.

Мы очень давно знакомы, с института – он учился на параллельном потоке и по нему сходили с ума все девчонки. Ещё бы – задорный чуб, очки-ленноны и новенькая Yamaha. У меня не было тогда друзей, я полностью жил в кибер мире и заканчивал писать свою первую видеоигру. Отец по роду деятельности был программистом и в России тогда только появились компьютеры, но уже понятно было, что за ними будущее. И после универа я бежал пересматривать старые выпуски “От Винта!”, которые отец доставал на видео. Так однажды в интернет-кафе мы и познакомились с Максом. Это было одно из первых подобных заведений и называлось оно “Байт”. В зале было всего четыре машины, и чтобы туда попасть нужно было бронировать место заранее. Мне повезло, владельцем этого кафе был старый друг отца – дядя Слава, с ним мы потом впервые провернули продажу готового бизнеса под ключ, подобные сделки сейчас называют модным словом франчайзинг. Так я заработал свой первый миллион.

Макс был моим первым и единственным реальным другом и ему я обязан тем, что моя студенческая жизнь превратилась в реальную жизнь, полную событий. У меня появилась первая девушка и первый мотоцикл, я ощутил вкус свободы и жизни.

- Кир, ты охренел? Я тебя второй день ищу, был в деревне твоей уже и даже вскрыл твою квартиру. Не переживай, замок я уже поменял. Я говорил тебе, дай уже мне ключи!
- Ага, а ты приведёшь туда какую-нибудь мадмуазель Ко-Ко. - Я скривился и представил, как какая-то мадам шарится по моим владениям и трогает мои вещи.

Я этого никому кроме Макса не позволял делать. Ну ещё за одним маленьким исключением, но я об этом уже пожалел не один раз. Совсем недавно я нашёл на антресолях пыльную коробку, а в ней лежали крутые часы и записка “Жизнь даётся нам на время, не будем его терять”. Положил их туда явно не Макс и не Мила Львовна, которая была моей помощницей по хозяйству. Я тогда ушел в запой первый раз в жизни, отобрал у Макса ключи и прочёл нотации Миле Львовне, что она некачественно протирает пыль. Бабушка – божий одуванчик обиделась и долго беззвучно и безутешно плакала, утирая слёзы клетчатым платком. Когда мне удалось её успокоить, она рассказала, что сын запил и продал её домик в деревне и больше ей некуда поехать и я решил дать ей оплачиваемый отпуск и отправить в дом моей бабушки. Глаза её тут же засияли и высохли, а я убил одним ударом двух зайцев. Макс всегда говорил, что у меня дар находить выход из любой безвыходной ситуации.

- Кир, очнись, ты что творишь? Китайцы написали, что встреча переносится на вторник и завтра они будут в офисе в 11:00. Я все заказал – и гостиницу, и сауну, но я не могу вести презентацию, ты же знаешь. Собирай быстро свои манатки, такси ждет. С больницей я решил, ты на дневном стационаре и в понедельник медсестра приедет к тебе домой. - Он хитро улыбнулся, как довольный кот и сунул мне в руки пакет с чистыми вещами, которые пахли домом и кожаную куртку, которую я так любил.
- Ну что, Робинзон Крузо, ты спасён. - Я переоделся и окинул взглядом палату, домой не хотелось - там меня никто не ждал.

Макс усадил меня в кресло-каталку и мы поехали по коридорам. Боже, только бы он был не на мотоцикле! Эта мысль заставила меня улыбнуться – когда я представил себя с торчащим гипсом в плотном ряду машин.

Мы немного заблудились, зачем-то долго ждали грузовой лифт и когда поняли, что он не работает, поехали назад к обычному. Кресло туда легко поместилось, т.к. лифт был рассчитан на людей с ограниченными возможности, а травматическое отделение была на 9 этаже. Когда дверцы лифта закрылись, я явно ощутил аромат её духов. Наверно у неё всё хорошо. Может быть уже давно замужем т.к прошло уже почти пять лет. Я почему-то представлял, что однажды встречу её где-нибудь в парке или в кафе с мужем и ребёнком, поэтому старался подобные места не посещать.

- Папа! Папа, ну ты меня совсем не слушаешь… Там был большой мальчик и ещё один поменьше, но тоже плохой, и я знала, что переменно победю их всех. Одного я как стукнула в лоб кулаком, а второй так испугался, а ещё... А ещё... - Я явно помню тот яркий сон и, кажется, даже тепло маленькой ладошки в моей лапе. Мы шли по осеннему парку, в руке у меня было ведёрко с лопаткой и зелёная курточка. Светило солнце и всё вокруг было рыжим, как волосы чудесного ангелочка, который щебетал без умолку, пока мы шли через парк. Сердце сжалось от мысли, что это моя дочка и она как две капли воды похожа на маму и сразу видно, что мы семья и всё у нас хорошо.

- Грин! Грин, ко мне! - закричала малышка и вырвала ручонку из моей лапищи и побежала навстречу маме, которая вела на поводке огромную собаку. Я любовался картинкой, как быстро девчушка оседлала косматого дьявола и, заливаясь от смеха, словно бывалая наездница, пришпорила своего коня.

Я подошел к ней, убрал с лица выбившуюся прядь и, протянув букет собранных малышкой листьев, поцеловал. Ещё с детства мне твердила мать, что я слишком ухожу в виртуальный мир и грани настоящего стираются. Пусть, я так хочу. Тогда я сражался на шпагах пятым мушкетёром за честь прекрасной Констанции плечом к плечу с Д'Артаньяном и его храбрыми друзьями, выбирался из замка Иф и плавал с добрым другом, дельфином Лидингом в океане после пересадки вместо лёгких жабров молодой акулы. Потом книги сменились необычайно реалистичными компьютерными играми. Моё воображение было моей второй реальностью, куда я по возможности сбегал.

В квартире было холодно и сыро, пахло домом и одиночеством. Макс пробыл у меня часа два, мы пообедали и когда дверь за ним закрылась, я без сил провалился в сон.

Я запрограммировал его – аромат её духов в лифте явно говорил о том, что я схожу с ума. Медленно и верно… Плевать. Я представлял, как она сидит на кухне и рядом стоит чашка свежесваренного кофе. Огромный пёс свернулся калачиком у ног, кот мурчит на коленях, и она сосредоточенно смотрит в монитор, а пальцы с разноцветными ноготками, как бабочки порхают по клавишам. Я тихо подкрадываюсь сзади, убираю волосы и целую в шею...
#Дорогойдневник

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию